梅河口市紀委公開曝光3起
扶貧領域腐敗和作風問題典型案例

來源:      發布時間:2019-08-23

  近日,梅河口市紀委公開曝光3起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例。這3起典型案例是:

  梅河口市一座營鎮一座營村村務監督委員會主任鄭臣騙取國家農村危房改造補助資金問題。20128月,時任一座營村黨支部副書記的鄭臣騙取國家農村危房改造補助資金5000元。20191月,鄭臣受到黨內嚴重警告處分,違紀資金已追繳。

  梅河口市小楊鄉鄉建助理羅銘浩未正確履行職責致使他人騙取國家農村危房改造補助資金問題。20168月,羅銘浩未正確履行職責,致使他人騙取國家農村危房改造補助資金2萬元。20192月,羅銘浩受到政務記過處分,違紀資金已追繳。

  梅河口市吉樂鄉鄉建辦公室負責人董立武未正確履行職責致使他人騙取國家農村危房改造補助資金問題。20158月,董立武未正確履行職責,致使他人騙取國家農村危房改造補助資金2萬元。20192月,董立武受到黨內嚴重警告處分,違紀資金已追繳。(梅河口市紀委監委)

責任編輯:吉林省紀委省監委網站