吉林森工集團紀委舉辦紀檢監察幹部培訓班

來源:      發布時間:2019-08-06

  近日,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,緊扣全面從嚴治黨時代主題,立足紀檢監察工作實務,吉林森工集團紀委舉辦紀檢監察幹部培訓班,開展業務培訓、工作部署、集體約談和研討交流,集團公司及所屬企業紀檢監察幹部全員封閉參訓。

  ——專業培訓與實務解讀相結合。培訓特邀省紀委省監委、省財政廳等有關專家講解黨紀法規,集團公司紀委工作人員結合日常工作實際,對工作程序與操作實務進行詳細解讀。重點圍繞《關于監督執紀工作的思考》《如何從財務報告中發現違法違紀的蛛絲馬迹》《審查調查實務探討》以及問題線索處置、案件審理實務等方面授課並對培訓學員進行理論測試。培訓內容豐富,針對性強,學員反映良好,工作目標和方向更加明晰。

  ——查擺問題與集體約談相結合。在培訓期間,針對主題教育中查擺出的同級監督不力、“兩個爲主”執行不到位、工作方法不得當等九類問題,集團公司紀委書記與二級企業紀委書記進行了集體約談,要求主動認領問題,積極推動整改,堅持標本兼治。通過專題黨課與集體約談,各位紀委書記對約談點出的問題和不足進行了主動認領,檢視反思、紅臉出汗。

  ——工作推進與專題研討相結合。培訓中,圍繞從嚴抓好“兩個責任”落實、集中整改存在的問題,召開工作推進會。參會學員分成四個黨小組,圍繞省委、省紀委省監委工作部署,針對“如何破解‘熟人社會’監督難的問題、企業紀委同級監督的實現途徑和工作創新研究、對紀委書記輪崗交流的看法”三個問題,進行了交流發言,提出建設性意見,溝通互鑒,推進工作。(吉林森工集團紀委)

責任編輯:吉林省紀委省監委網站