陶治國在梅河口市調研時強調
堅定不移落實“兩個責任”
持續鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利

來源:      發布時間:2019-07-16

省委常委、省紀委書記、省監委主任陶治國到梅河口市調研,召開征求意見座談會,聽取基層黨員幹部意見。王晶 攝

  7月16日,省委常委、省紀委書記、省監委主任陶治國來到梅河口市,就“深入推進反腐敗鬥爭、維護吉林良好政治生態”進行調研,對推進“早見效、穩增長”專項行動情況進行督辦。

  調研中,陶治國先後來到梅河口市現代服務業示範區、吉林步長制藥二期項目、四環制藥等企業,實地了解項目建設和企業生産經營情況,推動省委決策部署真正落到實處;到李爐鄉永強村和市紀委市監委機關,與基層幹部群衆、紀檢監察幹部進行交流;召開征求意見座談會,聽取基層黨員幹部意見,查找問題、推動整改。

  陶治國強調,要一以貫之學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定自覺落實“兩個維護”,始終做到不忘初心、牢記使命。要堅定不移落實“兩個責任”,把管黨治黨這個最根本的職責立起來,把每條戰線、每個領域、每個環節的黨建工作抓具體、抓深入,著力解決存在的突出問題。要通過問責、監督,捆住一些人亂作爲的手腳,放開廣大黨員幹部擔當作爲、幹事創業的手腳。要深入把握我省反腐敗鬥爭形勢、趨勢和階段性特征,研判本地本部門存在的共性和特殊性問題,有力削減存量、有效遏制增量,持續鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利。要著力解決群衆痛點難點焦點問題,強化問題導向,堅持重心下移、力量下沉,嚴肅查處群衆身邊腐敗和作風問題,讓人民群衆切實感受到正風肅紀反腐就在身邊。(白晶)

責任編輯:吉林省紀委省監委網站