一刻不停歇推進反腐敗鬥爭
省中直離退休幹部反腐敗工作情況通報會召開

來源:      發布時間:2019-08-16

 

  816日,省紀委省監委召開省中直離退休幹部反腐敗工作情況通報會。省委常委、省紀委書記、省監委主任陶治國主持會議並講話。

  陶治國首先通報了我省反腐敗工作基本情況。他指出,去年9月以來,省紀委省監委全面貫徹黨中央、中央紀委部署,有力有序削減存量、零容忍遏制增量,持續鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利,我省反腐敗鬥爭的綜合效果已經充分顯現。

  陶治國深入分析了我省查辦重大典型案件的主要特點:政治信仰喪失殆盡,理想信念蕩然無存;面對高壓不知收斂,頂風作案前腐後繼;權錢交易肆無忌憚,貪婪成性喪心病狂;前門當官後門開店,亦官亦商撈錢斂財;生活追求奢侈糜爛,道德淪喪底線全無;挖空心思隱迹遁形,規避手段層出不窮。

  陶治國介紹了關于深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作的主要考慮。要堅定不移學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,推進政治監督具體化、常態化,推動全面從嚴治黨責任落實落地,落實中央八項規定精神,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利,深化紀檢監察體制改革,建設高素質紀檢監察鐵軍。

  會上,集體觀看了警示教育專題片《警醒》(二)。省級老同志王雲坤、張嶽琦、唐憲強、馮錫銘、任俊傑、聶文權、荀鳳棲、高文、袁柏雄、李宏昌、劉淑瑩、李慧珍、曾凡煦、孫耀廷、徐學海、包秦、王守臣、任鳳霞、王雲岫、蔡彰、索維東、張金鎖,以及省中直離退休幹部參加會議。(李金航)

   

責任編輯:吉林省紀委省監委網站