陶治國在白山市調研時強調
牢牢把握“兩個維護”
扛起紀檢監察機關特殊使命和重大責任

來源:      發布時間:2019-08-16

省委常委、省紀委書記、省監委主任陶治國到白山市渾江區紀委監委機關看望紀檢監察幹部。

省委常委、省紀委書記、省監委主任陶治國到白山市調研,召開座談會,聽取白山市及縣(市、區)紀委監委工作情況彙報和意見建議。

 

  813日至14日,省委常委、省紀委書記、省監委主任陶治國到白山市,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞貫徹落實中央紀委三次全會、省紀委四次全會精神開展調研。他強調,要堅定不移學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,一以貫之、堅持不懈,真正做到學思用貫通、知信行統一。

  調研期間,陶治國看望了基層紀檢監察幹部,實地察看長白山國際旅遊度假區整改落實情況,到撫松縣仙人橋鎮黃家崴子村,與基層黨員幹部、村民面對面交流,了解基層黨風廉政建設、掃黑除惡情況,聽取對紀檢監察工作的意見建議。

  陶治國指出,紀檢監察機關在守護黨的初心和使命中發揮著重要而獨特的作用,要聚焦政治監督,破除作風頑疾,履行協助職責,把准改革方向,堅定不移扛起紀檢監察機關特殊使命和重大責任要正確認識穩中求進,進一步提高辦案質量,有力削減存量、有效遏制增量堅定不移鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利要持續深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,深入開展掃黑除惡監督執紀問責,強化中央環保督察反饋問題責任追究,堅定不移落實以人民爲中心發展理念,著力解決群衆痛點難點焦點問題。

  陶治國強調,要切實加強自身建設,強本領、防風險、守底線。強化全員培訓,加強理論武裝、提高業務能力、解決實際問題。強化自我監督,堅決防止超越法定權限、法定程序辦事,真正做到讓黨放心、人民信賴。(白晶 李金航)

責任編輯:吉林省紀委省監委網站