強化責任擔當
以鐵的紀律推進整改落實
十一屆省委第六輪巡視問題整改工作推進會議召開

來源:      發布時間:2019-08-07

十一屆省委第六輪巡視問題整改工作推進會現場/李豔攝

  87日,省委巡視工作領導小組召開十一屆省委第六輪巡視問題整改工作推進會議。省委常委、省委巡視工作領導小組組長陶治國出席並講話,省委常委、省委巡視工作領導小組副組長王曉萍主持會議。

  會議強調,要堅決克服“麻木心態”,進一步增強抓好巡視整改的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要從維護黨中央權威和集中統一領導的政治高度、從抵禦黨長期執政風險的高度、從強化使命擔當的角度來看待整改,敢于直面問題、勇于修正錯誤,把整改工作真正抓實。

  會議強調,要堅決克服“敷衍心理”,進一步抓好巡視整改責任落實。黨組(黨委)班子成員特別是主要領導,要真正把自己擺進去,聚焦管黨治黨的政治責任,深入查找貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署存在的政治偏差,抓好反饋問題的整改。各單位黨組(黨委)要切實加強整改工作的統一領導,堅決把整改主體責任貫穿到巡視整改分析、研究和解決問題的全過程,確保整改問題見底、長效機制建立、政治生態改善。

  會議要求,要加強日常監督,定期調度巡視整改落實情況;要開展整改督查,深入實地查看巡視整改實際成效。對整改不落實的,將追究有關人員的政治責任。

  會上,通報了十一屆省委第六輪巡視監督整改發現問題情況,5家單位有關負責同志作了表態發言。(白晶 李金航)

責任編輯:吉林省紀委省監委網站