返回首頁

首頁 > 巡視巡察 > 巡察工作

吉林市豐滿區:“三看一查”深化村級組織政治巡察

時間:2019-06-24 來源:吉林省紀委省監委

  吉林市豐滿區緊密結合基層特點和工作實際,探索群衆樂于接受、便于參與、務實管用的村級巡察做法。截至目前,十一屆豐滿區委第五輪巡察24個村共發現問題344個,移交問題線索25個。

  此次巡察緊貼村級組織實際,做好“三看一查”,即看是否真正樹立和落實以人民爲中心的發展思想;看黨的路線方針和黨中央的重大決策部署在最基層組織的貫徹落實情況;看基層黨組織和主要負責人履職盡責情況、自身建設情況和基層群衆的滿意度情況;嚴查村幹部與民爭利、不主動作爲、亂作爲、徇私舞弊、損害基層群衆切身利益的“蠅害”。

  他們到田間地頭深入開展巡察,聽取老黨員、老村幹部、村民代表、老上訪戶等群衆對村級組織、村幹部的評價,對村級組織的意見建議;聽鄉鎮領導班子、領導幹部對所轄村各項工作完成情況的評價;查閱鄉鎮各業務科室工作資料,從中了解各村級組織工作情況等,全面夯實村級組織巡察。(吉林市豐滿區委巡察辦 責任編輯:王春晖)

責任編輯:吉林省紀委省監委網站