以案爲鑒 自省自警
——駐省應急管理廳紀檢監察組組織召開警示教育讀書報告會

來源:      發布時間:2019-05-22

  “從《忏悔錄》中,我們仿佛聽見違紀違法者悔不當初的幡然醒悟,看見他們從滿懷理想到身陷囹圄的墮落軌迹。”

  “昔日福中不修身,身陷囹圄悔悟遲。只有反思才能進步,唯有自省方能警醒。”

  ……

  5月20日,駐省應急管理廳紀檢監察組組織召開警示教育讀書報告會,結合省紀委省監委編印的《2018年查結嚴重違紀違法黨員幹部忏悔錄(選編)》一書進行學習交流,推進警示教育做細做實、入腦入心。

  交流會上,省應急管理廳黨組書記、廳長霍雲成帶領全體黨員幹部面向黨旗,重溫入黨誓詞。副廳長孫延東、楊得志等9名同志結合工作和思想實際,進行交流發言。

  “通過警示教育讀書報告會,進一步強化了大家的黨章意識,強化了新時代應急人當好黨和人民‘守夜人’的責任感和使命感,可謂真學深思實做。”駐省應急管理廳紀檢監察組組長劉玉珊說。

  此前,駐省應急管理廳紀檢監察組爲102名廳機關和直屬事業單位副處級以上領導幹部每人發放了一本《忏悔錄》。如今,102篇結合實際對照反思的心得體會文章已全部裝入幹部個人廉政檔案,督促其汲取教訓、警鍾長鳴。下一步,駐省應急管理廳紀檢監察組將組織機關幹部學習《形式主義官僚主義典型案例剖析》一書,促進警示教育制度化、常態化。

  “省紀委省監委精心編輯、梳理甄選的《忏悔錄》一書,是一本典型性、教育性、可讀性都很強的警示教科書。讀罷此書,掩卷而思,我作爲‘一把手’,深深感到肩上擔子的重量。”省應急管理廳黨組書記、廳長霍雲成表示,“必須嚴明政治紀律和政治規矩,心往一處想、勁往一處使,跑好應急管理工作接力賽的‘第一棒’,將省應急管理廳打造成堅強的‘戰鬥堡壘’。”(駐省應急管理廳紀檢監察組 責任編輯:張碩)

責任編輯:吉林省紀委省監委網站