集安市:在重走抗聯路中正初心、固使命

來源:      發布時間:2019-08-02

 

  爲慶祝中國共産黨成立98周年,強化不忘初心、牢記使命”主題教育效果,近日,集安市紀委監委組織機關全體幹部、市委巡察機構幹部、各派駐機構幹部,深入榆林鎮治安村東北抗聯紅色教育基地,開展重走抗聯路活動。

  活動中,全體紀檢監察幹部觀看了東北抗聯文獻紀錄片,重溫了入黨誓詞,瞻仰了抗聯軍校遺址,拜谒了劉金铎烈士陵園。駐村幹部和市委黨校教師以“弘揚抗聯文化,傳承抗聯精神”爲主題,從不同角度出發,爲大家生動詳實地講解了東北抗聯曆史、抗聯英雄事迹等內容,給大家上了一堂生動的現場黨課。

  本次活動是集安市紀檢監察機關開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一個重要組成部分,旨在教育引導廣大紀檢監察幹部緬懷先烈豐功偉績、傳承先烈革命遺志,切實做到永固初心、勇擔使命。

  活動後,廣大紀檢監察幹部紛紛表示:要從重走抗聯路中汲取紅色革命文化的思想精髓,深刻領會“守初心、擔使命,找差距、抓落實”這一主題教育的總要求,堅定理想信念,踐行初心使命,切實把主題教育成果轉化爲履職盡責、務實擔當的思想自覺和內生動力,在平凡的崗位上,以實際行動爲實現新時代集安紀檢監察工作高質量發展作出自己應有貢獻,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

(集安市紀委監委 李承育/責任編輯:張慧

責任編輯:吉林省紀委省監委網站