吉林化工學院:舉辦優良家風主題系列活動

來源:      發布時間:2019-08-02

  爲深入貫徹落實習近平總書記關于家庭、家教、家風建設的一系列重要講話精神,弘揚中華民族傳統美德,倡導清正廉潔家風,近日,吉林化工學院紀委舉辦了豐富多彩的優良家風主題系列活動。

  

  

  發倡議、寄家信。學院紀委向全校700余名黨員和領導幹部發放了《樹優良家風 創和美家庭》倡議書,向300余位幹部家屬轉交了《致學校幹部家屬的一封信》,倡導清正廉潔家風,弘揚家庭美德正能量。

  

  

  

  舉辦優良家風主題書畫展。學院各基層黨組織和廣大師生積極響應、踴躍參與,征集各類藝術作品近千幅,展出優秀作品數百幅。全院師生爭相觀展,在欣賞藝術作品的同時,接受了深刻的優良家風教育。

  

  開展優良家風主題故事會。老師們或傳聖賢之言,明善之要義;或誦志士家書,抒義之慷慨;或道家之凡事,悟善惡是非,讓觀衆在一次次情感的震撼中感受了優良家風的特殊魅力,接受了別具一格的思想和道德洗禮。

  優良家風主題系列活動融思想教育、文化引領、藝術熏陶于一體,豐富了大學文化建設的內涵,爲高校開展廉政文化建設進行了富有成效的探索實踐。

(吉林化工學院紀委/責任編輯:張慧

責任編輯:吉林省紀委省監委網站