通化市東昌區:強化“四個一 ” 築牢廉政思想防線

來源:      發布時間:2019-08-02

  爲進一步提高全區紀檢監察機關對意識形態工作重要性的認識,促進廣大紀檢監察幹部堅決守牢意識形態主陣地,堅決捍衛意識形態領域安全,近日,通化市東昌區紀委監委在全區紀檢監察機關開展了“四個一”系列活動。

  組織一次集中培訓。聘請市委黨校講師爲全區紀檢監察幹部進行專題講座,使大家深入了解意識形態工作的最新形勢,正確掌握意識形態的相關理論和工作方法。同時,以“認真履職,做好新形勢下意識形態工作”爲主題,組織分組討論,暢談學習體會,強化學習效果。

  強化一次教育引領。組織全區紀檢監察幹部到通化市廉政警示教育基地參觀學習,使每名紀檢監察幹部在教育活動中身心受到洗禮,時刻保持清醒頭腦,不斷加強自身黨性鍛煉,始終堅定自己的初心和使命,進一步增強廉潔自律意識和拒腐防變能力。

  拍攝一個廉政微視頻。組織開展廉政微視頻征集活動,各鄉鎮紀委、街道紀工委、紀檢組分別拍攝廉政微視頻,傳播廉政理念和知識,推動形成尊廉崇廉、清風和諧的良好風尚。

  開展一次專項檢查。把意識形態工作決策部署情況納入監督檢查範疇,積極運用“四種形態”,對意識形態領域出現的苗頭性錯誤思想,及時運用第一種形態,談話提醒、函詢誡勉,早打招呼,超前防範。

(路海鷹/責任編輯: 張慧)

責任編輯:吉林省紀委省監委網站