柳河縣:專項檢查紀律處分決定執行情況

來源:      發布時間:2019-08-02

  爲切實維護紀律的嚴肅性和權威性,充分發揮監督檢查、審查調查工作的警示震懾與懲戒作用,近日,柳河縣紀委監委抽調基層紀委書記與審理室工作人員組成專項檢查組,對近年來全縣受到黨內嚴重警告、行政記過以上處分人員的紀律處分決定執行情況開展專項檢查。

  專項檢查組突出問題導向,以“查問題、明政策、促整改”爲原則,利用兩周時間,深入全縣15個鄉鎮、16個縣直部門,通過實地查看財務資料、翻閱會議記錄及本人組織人事檔案等方式,對受處分的127500余份執行資料進行了全方位、多維度、拉網式的專項檢查。通過檢查發現,個別單位仍存在對政策把握不准,處分決定執行不到位等問題。檢查組要求相關單位限期整改,並將檢查結果在全縣進行了通報,形成了有力震懾、強化了紀法權威。

  (柳河縣紀委監委宣/責任編輯:張惠

責任編輯:吉林省紀委省監委網站